[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Рецепт жаренной курицы

Рецепт жаренной курицы

0,00 грн

Описание

Есть очень много рецептов жареной курицы, этот - один из самых простых и в то же время очень вкусных. И не пытайтесь добавить сюда еще какие-то специи, это как раз тот рецепт, где вкуснее с минимумом ингредиентов.

Простой рецепт жареной курицыИнгредиенты:

1 целая курица или 1,2 кг окорочков,
1 столовая ложка молотого черного перца,
примерно 3 чайные ложки соли,
1 ½ чашки муки,
от полутора до 2 чашек растительного масла (в зависимости от размера сковороды).

Рецепт приготовления курицы:

Простой рецепт жареной курицыКурицу промываем и разрезаем на куски. Посыпаем обильно и равномерно перцем и солью.

Простой рецепт жареной курицыМуку высыпаем в миску и валяем в ней кусочки курицы, чтобы получилась корочка. Откладываем на минуту в сторону.

Простой рецепт жареной курицыНагреваем большую сковороду на среднем огне и добавляем масло так, чтобы оно занимало полтора сантиметра в глубину в неглубокой сковороде. В зависимости от диаметра сковороды вам может потребоваться от 1 ½ до 2 стакана масла. Подсыпаем чуть-чуть муки в масло и, если оно зашипит, выкладываем в сковороду курицу.

Простой рецепт жареной курицыОбжариваем курицу до золотистого цвета и румяной корочки со всех сторон, изредка переворачивая лопаткой или щипцами, но не в коем случае не протыкая вилкой, иначе сок потечет из курицы и масло будет брызгаться, а курица - вариться, а не жариться. Процесс займет порядка 30 минут, курица должна покрыться коричневатой корочкой. Если масло начнет пузыриться или брызгаться, убавьте газ.

Простой рецепт жареной курицыРегулируйте температуру так, чтобы курица прожарилась, но не сгорела. Подавать блюдо теплым с картофельным пюре и соусом, или холодным в качестве позднего ужина или закуски.

 

Подробнее о товаре