В Древней Греции людей, которые не ели мяса, называли пифагорейцами (конечно, тогда они не знали названия вегетарианцев). Философ Пифагор, которого мы знаем из математики, среди прочего сказал: « Если человек безрассудно уничтожает низших животных, он никогда не узнает здоровья или мира, и пока люди убивают животных, они будут убивать друг друга».

Вегетарианство также поддерживал Чарльз Дарвин, который утверждал, что «нормальный рацион человека – это овощи». Русский писатель Л.Н. Толстой добавил: «Человек может быть здоровым, не убивая животных в пищу. Поэтому, если он ест мясо, он убивает животных просто ради вкуса».

Отказ от мяса и растительная диета

Но полезно знать, что китайцы, которые придерживаются преимущественно растительной диеты менее подвержены сердечным заболеваниям.

Существует связь между раком и продуктами животного происхождения. В частности, насыщенные жиры подавляют иммунитет и содержат избыток джоулей, что приводит к росту клеток, в том числе раковых.

Однако факторы, вызывающие серьезные заболевания, – это гораздо больше, чем просто диета. Вы что-то наследуете, что-то вызвано вредными веществами в среде, в которой вы живете, может быть стресс на работе, недостаток физических упражнений, неудовлетворенность личной жизнью. Мы можем найти очень далекие следы, в зависимости от того, как относились к вашему телу и психике с детства и как вы относились к ним. Принятие себя и здоровая самооценка очень важны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *