Теоретически сегодня во многих продуктах содержится так много скрытых солей, что нам вообще не нужно солить готовые блюда. Все время от времени едят сосиски, соленья, сыры или полуфабрикаты.

Обычно мы солим блюда намного больше, чем это необходимо. Поэтому желательно начать привыкать к менее соленому вкусу и придать выразительность пище, например, с помощью трав и специи.

Конечно, мы не можем жить полностью без соли, она в разумной степени жизненно важна для нашего организма, но, как уже было сказано, в пище ее часто бывает в избытке. Если вы хотите сделать что-то хорошее для своего здоровья, уменьшите потребление соли.

Вред от употребления соли

А почему собственно?

Хлорид натрия, то есть поваренная соль, повышает кровяное давление и, таким образом, повреждает нашу сердечно-сосудистую систему. Соль также чрезмерно стимулирует деятельность надпочечников, что может вызвать относительно приятное ощущение тепла в теле, прилив активности и хорошего настроения. Это временный побочный эффект, потому что на самом деле наше тело страдает. Избыток соли выводится с потом или мочой, но если ее слишком много, жидкость может задерживаться в организме (и, таким образом, вызывать целлюлит или отек), а также увеличивается ее содержание в крови.

Конечным результатом могут быть сосудистые заболевания, почечная недостаточность, мигрень, а соль также способствует выведению из организма важного кальция, поэтому страдают и наши кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *